Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo simple

Es pisang ijo simple. Potong-potong pisang hijaunya, lalu sajikan dengan saus dan tambahkan es batu. Siram juga dibagian atasnya dengan sirup cocopandan ya sebagai penutupnya. Nah sudah deh resep es pisang ijo paling enak asal makasar ini, lumayan mudah dan simple kok.

Es pisang ijo simple Resep Es Pisang Ijo - Bulan Ramadhan telah tiba, satu tradisi yang tak bisa dihilangkan adalah berburu takjil dan minuman untuk berbuka puasa. Salah satu minuman yang sering dicari - cari adalah es. Banyak sekali es yang ditawarkan oleh para pedagang. Kamu bisa membuat Es pisang ijo simple using 17 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo simple

  1. siapkan of Pisang matang (pisang apa saja).
  2. kamu membutuhkan of Bahan kulit :.
  3. siapkan of Terigu.
  4. siapkan of santan.
  5. siapkan of minyak goreng.
  6. kamu membutuhkan of garam.
  7. kamu membutuhkan of air.
  8. kamu membutuhkan of pasta pandan.
  9. siapkan of Bahan bubur sumsum.
  10. kamu membutuhkan of tepung beras.
  11. kamu membutuhkan of garam.
  12. siapkan of air.
  13. kamu membutuhkan of santan.
  14. kamu membutuhkan of Bahan pelengkap.
  15. kamu membutuhkan of Es batu.
  16. siapkan of Sirup pandan (sy marjan merah).
  17. kamu membutuhkan of Susu kental manis.

Salah satunya adalah es pisang ijo. Nah kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat es pisang ijo enak, dijamin puas anda menikmatinya. Lihat juga resep Es Pisang Ijo enak lainnya! Karena lg bulan suci ramadhan, bingung tiap hari cari menu untuk berbuka, sempat beli es pisang ijo tapi mahal 😂 biar ga bengong jg nunggu bedug maghrb akhirnya cari resep dari puguh kristanto yg simple bgd dan taraaaa jadilah es pisang ijo murah enak dan simple 😁 Perbedaan Es Pisang Ijo Dengan Es Palu Butung.

Es pisang ijo simple instructions

  1. Pertama membuat kulit pisang nya, campur semua bahan kulit aduk sampai halus dan tidak bergerindil baru kemudian masak dengan teflon, sampai adonan habis.
  2. Setelah siap kulit nya, gulung pisang dengan kulit perlahan lahan jgn smpai sobek.
  3. Siapkan bahan bubur sumsum aduk" hingga halus dan tidak bergerindil, baru kemudian masak hingga mengental dan terus diaduk hingga halus dan matang.
  4. Siapkan mangkuk, potong" pisang yg sudah digulung kulit, tambahkan bubur sumsum nya, masukan es batu, sirup dan susu, siap disajikan 😉.

Banyak yang masih kebingungan dan beranggapan bahwa kedua resep es dari Makasar tersebut adalah sama. Bahkan sering mereka salah sebut nama minuman tradisional khas ibukota Sulawesi Selatan tersebut. Terutama tentu saja buat penggemarnya yang memang bukan asli makasar, pasti sering keliru. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat