Resep: lezat Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo using 15 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. siapkan of Untuk kulit:.
  2. kamu membutuhkan of pewarna makanan pandan.
  3. siapkan of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan of air.
  5. siapkan of mentega cair.
  6. siapkan of pisang raja/ ambon.
  7. siapkan of margarin dioleskan ke tatakan.
  8. siapkan of gula.
  9. siapkan of Untuk Fla:.
  10. siapkan of air.
  11. siapkan of t.trigu.
  12. kamu membutuhkan of gula.
  13. siapkan of sdg garam.
  14. kamu membutuhkan of santan kara.
  15. kamu membutuhkan of skm.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo instructions

  1. Untuk kulit: campurkan air dan terigu. Sampai benar2 trcampur dan tidak trlihat gumpalan terigu. Lalu campurkan gula dan mentega cair. Aduk sampai rata. Lalu ambil tatakan yang sudah dioles mentega keseluruhan permukaan dalamnya. Tuang adonan,lalu kukus selama 30 menit.
  2. Setelah dkukus, dinginkan.Lalu ambil plastik..masukkan adonan untuk 1 pisang yang akan diselimuti dengan kulit. Bulatkan lalu tekan melebar... kemudian taruh pisangnya ditengah2, dsn gulung kulitnya. Sampai tertutup keseluruhan..
  3. Untuk saus: campurkan air dan santan, lalu tepung terigu. Aduk sampai rata jangan menggumpal. Tambahkan gula dan susu. Masak di atas kompor sampai meletup..
  4. Dinginkan semuanya ke dalam kulkas. Untuk disajikan,potong pisangnya, beri saus. Dan beri sirup DHT, klo gak ada beri sirup coco pandan merah. Tambahkan es batu atau es krim untuk lebih dapat sensasi dinginnya..

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat