Resep: enak Es Pisang Ijo teflon

Es Pisang Ijo teflon. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal.

Es Pisang Ijo teflon Sebenarnya cara buat es pisang ijo ni cukup mudah. Coba saja caranya di resep cara bikin pisang ijo berikut ⇔Langkah pertama campurkan bahan bahan pisang ijo dalam wadah yang cukup (kecuali pisang dan mentega), lantas masak di atas teflon sambil diaduk hingga menjadi adonan yang lembut. Untuk mengembalikan energi setelah berpuasa, menyantap kudapan manis sangat dianjurkan. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo teflon using 14 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo teflon

  1. kamu membutuhkan of Pisang raja di kukus.
  2. siapkan of Kulit ijo.
  3. kamu membutuhkan 250 gr of tepung segitiga biru.
  4. siapkan 1 buah of telur ayam kampung.
  5. kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. kamu membutuhkan Secukupnya of santan/susu full cream.
  7. kamu membutuhkan Secukupnya of air.
  8. kamu membutuhkan Secukupnya of Pewarna pandan.
  9. siapkan of Fla putih.
  10. siapkan of Perasan 2 santan.
  11. siapkan of Perasan 1 santan.
  12. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  13. kamu membutuhkan 2 sdm of gula.
  14. kamu membutuhkan 3-4 sdm of tepung terigu.

Es pisang hijau bisa menjadi pilihan pelepas dahaga setelah seharian berpuasa. Tidak perlu membeli, karena kudapan ini mudah dibuat dan bahannya mudah didapat. Es pisang ijo adalah makanan yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Konon di zaman kerajaan Bugis ratusan tahun silam, ada seorang raja yang jahat namun berubah menjadi baik hati setelah memakan pisang ijo hasil seorang juru masak kerajaan bernama Ijo.

Es Pisang Ijo teflon instructions

  1. Kukus pisang terlebih dahulu.
  2. Campurkan semua bagian dadar, airnya menyesuaikan kekentalan bahan.
  3. Rebus perasan ke 2 setengah matang, perasan 1 campur dengan garam gula tepung aduk sampai tidak ada gumpalan. Setelah perasan kedua setengah matang masukan ke rebusan. Aduk hingga kental.

Es pisang ijo Cocok dijadikan sebagai cemilan atau makanan penutup. Kesegaran dari sajian ini akan terasa sempurna saat disantap siang hari. Es pisang ijo adalah salah satu jajanan pasar yang cukup populer. Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Thanks for being a part of the Es pisang ijo community!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat