Cara menyajikan Es Campur Rumput Laut lezat
Es Campur Rumput Laut.
Kamu bisa membuat Es Campur Rumput Laut using 16 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es Campur Rumput Laut
- siapkan of Rumput laut,sudah direndam.
- siapkan Buah of kundur/Beligo/Blonceng + kapur sirih.
- siapkan 10 sdm of gula pasir.
- kamu membutuhkan 600 ml of air.
- kamu membutuhkan 100 gr of kolang kaling.
- kamu membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- siapkan 100 ml of air + pewarna biru.
- siapkan of Blewah/timun suri,potong.
- siapkan of Nenas (me: skip).
- siapkan of Pepaya (me: skip).
- siapkan of Nutrijell cincau.
- siapkan 1 sdm of selasih + air 1 gelas air.
- kamu membutuhkan of Tape singkong.
- siapkan of Sirup (me : sirup rasa ros).
- kamu membutuhkan of SKM putih.
- siapkan of Es batu.
Es Campur Rumput Laut Cara membuat
- Siapkan bahan,bulatkan buah kundur/potong dadu,rendam di air yang dicampur dengan kapur sirih kurleb 30 /40 menit..
- Jika buah kundur sudah tidak lembek/sudah agak mengeras,buang air kapurnya,cuci di air mengalir/kran hingga bersih,tiriskan..
- Rebus air dan 10 sdm gulpas hingga mendidih,masukan buah kundur,masak selama 15 / 20 menit,matikan api,sisihkan.
- Didihkan air + gula,masukan kolang kaling,masak hingga air menyusut,tambahkan pewarna,aduk rata hingga air sat,angkat dan tempatkan diwadah..
- Rendam rumput laut,dan cuci bersih,untuk nutrijell cincau,masak sesuai yang tertera di bungkus kemasan,untuk semua bahan yang harus dimasak dulu,kerjakan di pagi hari,menjelang buka puasa semua sudah siap..
- Tata dimangkok,rumput laut,blewah,kundur + air rebusan air gulanya,potongan cincau,kolang kaling,tape singkong,selasih,sirup,SKM,terakhir es batu..
- Es Campur Rumput Laut siap menemani takjil lainnya untuk berbuka puasa..
Komentar
Posting Komentar