Cara menyajikan Es Campur Rumput Laut lezat

Es Campur Rumput Laut.

Es Campur Rumput Laut Kamu bisa membuat Es Campur Rumput Laut using 16 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Campur Rumput Laut

  1. siapkan of Rumput laut,sudah direndam.
  2. siapkan Buah of kundur/Beligo/Blonceng + kapur sirih.
  3. siapkan 10 sdm of gula pasir.
  4. kamu membutuhkan 600 ml of air.
  5. kamu membutuhkan 100 gr of kolang kaling.
  6. kamu membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  7. siapkan 100 ml of air + pewarna biru.
  8. siapkan of Blewah/timun suri,potong.
  9. siapkan of Nenas (me: skip).
  10. siapkan of Pepaya (me: skip).
  11. siapkan of Nutrijell cincau.
  12. siapkan 1 sdm of selasih + air 1 gelas air.
  13. kamu membutuhkan of Tape singkong.
  14. siapkan of Sirup (me : sirup rasa ros).
  15. kamu membutuhkan of SKM putih.
  16. siapkan of Es batu.

Es Campur Rumput Laut Cara membuat

  1. Siapkan bahan,bulatkan buah kundur/potong dadu,rendam di air yang dicampur dengan kapur sirih kurleb 30 /40 menit..
  2. Jika buah kundur sudah tidak lembek/sudah agak mengeras,buang air kapurnya,cuci di air mengalir/kran hingga bersih,tiriskan..
  3. Rebus air dan 10 sdm gulpas hingga mendidih,masukan buah kundur,masak selama 15 / 20 menit,matikan api,sisihkan.
  4. Didihkan air + gula,masukan kolang kaling,masak hingga air menyusut,tambahkan pewarna,aduk rata hingga air sat,angkat dan tempatkan diwadah..
  5. Rendam rumput laut,dan cuci bersih,untuk nutrijell cincau,masak sesuai yang tertera di bungkus kemasan,untuk semua bahan yang harus dimasak dulu,kerjakan di pagi hari,menjelang buka puasa semua sudah siap..
  6. Tata dimangkok,rumput laut,blewah,kundur + air rebusan air gulanya,potongan cincau,kolang kaling,tape singkong,selasih,sirup,SKM,terakhir es batu..
  7. Es Campur Rumput Laut siap menemani takjil lainnya untuk berbuka puasa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat