Cara membuat siapkan Segar Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 17 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. siapkan of pisang.
  2. kamu membutuhkan of tepung beras.
  3. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan of santan.
  5. kamu membutuhkan of Air.
  6. siapkan of gula pasir.
  7. kamu membutuhkan of garam.
  8. siapkan of Bahan Bubur.
  9. kamu membutuhkan of tepung beras.
  10. kamu membutuhkan of santan.
  11. siapkan of Air.
  12. siapkan of garam.
  13. kamu membutuhkan of gula pasir.
  14. siapkan of Bahan Pelengkap.
  15. kamu membutuhkan of Sirup Cocopandan.
  16. siapkan of Es Batu.
  17. kamu membutuhkan of Meses.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo instructions

  1. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan kulit dan aduk rata lalu saring. Kukus selama 15 menit, angkat lalu aduk rata dan dinginkan di suhu ruang (adonan memiliki tekstur basah di tengah), setelah dingin lalu aduk rata dan adonan jadi bagus..
  2. Setelah dingin uleni adonan, ambil secukupnya adonan lalu tata di atas plastik, pipihkan. Tata pisang di pinggir lalu gulung ke tepi sambil di padatkan, bungkus rapat dengan plastik dan padatkan kedua sisinya, lakukan hingga adonan habis. Kukus kurang lebih 30 menit, lalu angkat dan dinginkan..
  3. Siapkan panci. Masukkan semua bahan bubur, lalu aduk rata dan didihkan dengan api kecil sambil terus di aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan..
  4. Potong-potong pisang ijo lalu tata di atas piring saji, beri bubur dan es batu, tuang sirup dan taburi meses diatasnya..
  5. Sajikan..

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat