Cara membuat siapkan enak Es Pisang Ijo | kulit dadar
Es Pisang Ijo | kulit dadar.
Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo | kulit dadar using 20 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo | kulit dadar
- kamu membutuhkan of Pisang raja.
- siapkan of Sirup cocopandan (marjan).
- kamu membutuhkan of Susu kental manis (carnation).
- siapkan of Es batu.
- siapkan of Kulit dadar.
- siapkan of tepung terigu.
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- siapkan of tepung tapioka.
- kamu membutuhkan of vanilla.
- kamu membutuhkan of pasta pandan (sesuai selera).
- siapkan of pewarna makanan hijau tua (sesuai selera).
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- siapkan of air.
- siapkan of Bubur sumsum.
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of air.
- kamu membutuhkan of sacchet santan instan (kara @65 ml).
- siapkan of garam.
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- siapkan of daun pandan.
Es Pisang Ijo | kulit dadar instructions
- Pisang dikukus.
- Buat bahan kulitnya: masukkan semua bahan, aduk aduk hingga gula larut dan tercampur. Tambahkan pasta pandan dan pewarna makanan, aduk. Lalu di saring.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Beri sedikit minyak agar tidak lengket. Tuang. Biarkan kulitnya melepas sendiri.
- Setelah sudah jadi kulitnya langsung digulung dengan pisang agar masih lengket. (bagian mulus untuk di luar).
- Bubur sumsum: masukkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Sebelum tuang ke panci, disaring terlebih dahulu. Masak dengan api sedang, aduk terus dengan whisk. Ketika adonan terasa mulai berat, kecilkan api, aduk terus hingga tidak ada yang menggumpal. Masak hingga matang. Matikan kompor. Diamkan.
- Penyajiannya: bubur sumsum, pisang, sirup, susu, es batu.
Komentar
Posting Komentar