Resep: Segar Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 19 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. siapkan of pisang uli uk sedang.
  2. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  3. siapkan of tepung beras.
  4. siapkan of santan (kara kecil + air).
  5. kamu membutuhkan of garam.
  6. siapkan of Pasta pandan.
  7. siapkan of gula pasir.
  8. kamu membutuhkan of Bahan bubur.
  9. kamu membutuhkan of tepung beras.
  10. siapkan of santan kara.
  11. siapkan of air.
  12. kamu membutuhkan of gula.
  13. siapkan of Daun pandan.
  14. kamu membutuhkan of Garam.
  15. kamu membutuhkan of Pelengkap.
  16. siapkan of Susu kental manis.
  17. kamu membutuhkan of Es batu.
  18. kamu membutuhkan of Sirup cocopandan.
  19. siapkan of Sagu mutiara rebus boleh diskip.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo instructions

  1. Kukus pisang dinginkan lalu kupas.
  2. Buat adonan hijau, campur tepung terigu, tepung beras, air, santan, garam dan gula lalu aduk hingga rata lalu tambahkan pasta pandan kemudian saring.
  3. Lalu masak menggunakan teflon hingga mengental.
  4. Ambil adonan hijau, pipihkan lalu letakan pisang gulung dan bungkus daun pisang, lalu kukus kurleb 15 menit sisihkan.
  5. Buat bubur sumsumnya, campur tepung beras, air santan, garam dan gula aduk2 hingga rata saring, tambahkan daun pandan lalu masak hingga mengental dan meletup2.
  6. Didihkan air masukan sagu mutiara tutup pancinya dan rebus 5 menit matikan kompor biarkan 30menit lalu rebus kembali 7 menit matikan kompor biarkan hingga air hangat lalu saring dan sisihkan.
  7. Penyajian, letakan es batu, bubur sumsum lalu potongan pisang ijo, sagu mutiara dan siram dengan susu kental manis dan syrup cocopandan.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat