Resep: Es Selendang Mayang enak

Es Selendang Mayang. COM - Es Selendang Mayang adalah minuman segar tradisional khas Jakarta yang sudah jarang ditemukan. Kini kamu bisa membuatnya sendiri dan juga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Es Selendang Mayang Meski aslinya dari Jakarta, es selendang mayang kini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Es Selendang Mayang using 19 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Selendang Mayang

  1. siapkan 1 liter of air atau santan (me : air).
  2. kamu membutuhkan 1 lbr of daun pandan.
  3. kamu membutuhkan 100 gr of tepung hunkwee.
  4. siapkan 50 gr of tepung beras.
  5. siapkan 1/2 sdt of vanili.
  6. siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. kamu membutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  8. siapkan Secukupnya of pasta pandan.
  9. siapkan Secukupnya of pewarna merah.
  10. kamu membutuhkan Secukupnya of pewarna kuning.
  11. kamu membutuhkan Secukupnya of Es Batu.
  12. siapkan of Saus :.
  13. siapkan 250 gr of gula merah.
  14. kamu membutuhkan 50 gr of gula pasir.
  15. siapkan 200 ml of air.
  16. siapkan 1 lbr of daun pandan.
  17. siapkan of Kuah :.
  18. siapkan 500 ml of santan (dr 2 5 sachet kara 65 ml).
  19. kamu membutuhkan 1 lbr of daun pandan.

Pedagang jajanan enak khas Betawi ini hanya bisa ditemukan di beberapa kawasan. Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Es Selendang Mayang Cara membuat

  1. Campur rata bahan dalam satu wadah yaitu : Air, gula, tepung beras, tepung hunkwee, vanili dan garam..
  2. Bagi menjadi 4 bagian dg watna hijau, merah, kuning dan putih.
  3. Masak adonan satu persatu mulai dari hijau, kuning, putih dan merah, angkat dan ratakan di wadah kotak secara bergantian.
  4. Saus : masak bahan saus sampai mendidih sambil diaduk, angkat, dan sisihkan.
  5. Kuah : madak kuah santan dan aduk terus sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
  6. Potong2 selendang mayang, kemudian tata dalam gelas atau mangkok : es batu, selendang mayang, gula dan santan.Sekian.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat