Resep: enak Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo.

Es Pisang Ijo Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 23 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. kamu membutuhkan of Bahan-bahan:.
  2. kamu membutuhkan 7 buah of pisang.
  3. siapkan of Krimer kental manis.
  4. siapkan of Syrup Cocopandan.
  5. siapkan of Daun pisang utk membungkus (saya sebagian pakai, sebagian tdk).
  6. siapkan of -------------------------------------------------.
  7. kamu membutuhkan of Bahan Kulit Ijo:.
  8. kamu membutuhkan 125 gr of tepung beras.
  9. siapkan 125 gr of tepung terigu.
  10. siapkan 50 gr of gula pasir.
  11. siapkan 1 Bks of Santan instan.
  12. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  13. kamu membutuhkan 500 ml of air.
  14. siapkan Secukupnya of jus pandan (pasta pandan).
  15. siapkan 1 sachet of vanili bubuk.
  16. kamu membutuhkan 2 lbr of daun pandan.
  17. kamu membutuhkan of -------------------------------------------------.
  18. siapkan of Bahan Bubur Sum-sum:.
  19. siapkan 4 sdm of tepung beras.
  20. siapkan 350 ml of air.
  21. siapkan 1 Bks of Santan instan.
  22. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  23. siapkan 1 lbr of daun pandan.

Es Pisang Ijo step by step

  1. Bismillah, terlebih dahulu kukuslah pisang nya.
  2. Campur semua bahan kulit, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, kemudian saring ke teflon ya, wajib di saring. Kemudian nyalakan api kecil saja dan aduk terus menerus.
  3. Aduk hingga adonan menjadi cukup Kalis dan tidak lengket.
  4. Jika sudah matang, ambil secukupnya adonan, pipihkan dgn rolling pin atau menggunakan gelas jg bs. Sesuaikan tingkat ketebalan kulit sesuai selera ya, olesi plastik pelapis dgn minyak terlebih dahulu agar tdk lengket.
  5. Letakkan pisang di atasnya kemudian gulung, pastikan semua bagian pisang tertutupi adonan kulit. Lalu Bungkus menggunakan daun pisang, Kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit saja. Berhubung saya tdk memiliki cukup daun pisang, saya cb utk memakai daun pisang di sebagian saja, sebagian yg lain tdk saya pakaikan daun pisang dlm mengukusnya.
  6. Jika sudah 15 menit, angkat. Tunggu dingin. Menunggu pisang ijo dingin,kita buat bubur sum-sum nya, yaitu dgn cara: campur semua bahan, masak di atas api kecil, masak hingga mengental dan matang. (Ket. Foto:.
  7. Iris-iris pisang ijo, lalu sajikan bersama bubur sum-sum, krimer kental manis dan Syrup cocopandan. (Cattn : lapisi pisau dgn plastik/olesi minyak makan saat mengiris pisang agar tdk lengket.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat