Cara menyajikan siapkan Segar Es pisang ijo
Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.
Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 16 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es pisang ijo
- siapkan 8 buah of pisang kepok matang.
- kamu membutuhkan 500 ml of air.
- kamu membutuhkan 125 gr of tepung terigu.
- kamu membutuhkan 125 gr of tepung beras.
- siapkan 50 gr of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1 saset of santan kara.
- siapkan 1/4 sdt of garam.
- kamu membutuhkan of Pasta pandan.
- siapkan of Es batu.
- siapkan of kental manis Coco pandan.
- kamu membutuhkan of Untuk bubur sumsum:.
- kamu membutuhkan 750 ml of air.
- siapkan 100 gr of tepung beras.
- kamu membutuhkan 1 saset of santan instan.
- kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
- kamu membutuhkan of Daun pandan.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?
Es pisang ijo step by step
- Kukus pisang selama 15 menit..
- Masukkan air, gula pasir, tepung terigu, tepung beras, santan instan, dan garam. Aduk sampai tercampur rata Sampai tak ada yang bergerindil dan adonan halus..
- Setelah adonan halus, tambahkan sedikit demi sedikit pasta pandan. Setelah itu saring adonan..
- Kemudian adonan di masak hingga menggumpal. Setelah menggumpal angkat..
- Siapkan plastik yang sudah di balur minyak. Kemudian taruh adonan pipihkan lalu ambil pisang yang sudah matang lalu di gulung..
- Setelah tergulung rapih masukkan ke dalam kukusan dan tunggu dikukus hingga matang dengan api sedang kurang lebih 15 menit..
- Setelah pembuatan pisang ijo kita buat bubur sumsum dengan masukan air, tepung beras, santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, setelah tercampur rata saring adonan hingga lembut..
- Masak adonan hingga mengental..
- Potong potong pisang dengan menggunakan pisau dan susun pisang dan bubur sumsum sesuai selera jangan lupa pakai es dan susu kental manis Coco pandan..
Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air daun. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang.
Komentar
Posting Komentar