Cara menyajikan siapkan lezat Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 22 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. siapkan 12 buah of pisang uli.
  2. kamu membutuhkan Secukupnya of sirup marjan Coco Pandan.
  3. siapkan Secukupnya of es batu.
  4. kamu membutuhkan Secukupnya of Kental Manis putih.
  5. siapkan of Bahan kulit ijo.
  6. siapkan 12 sdm of tepung terigu.
  7. kamu membutuhkan 12 sdm of tepung beras.
  8. kamu membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  9. kamu membutuhkan 1 bungkus of santan kara instan (65ml).
  10. kamu membutuhkan 800 ml of air.
  11. kamu membutuhkan Secukupnya of vanili.
  12. siapkan Sejumput of garam.
  13. siapkan Secukupnya of pasta pandan.
  14. kamu membutuhkan of Bubur sumsum.
  15. siapkan 7 sdm of tepung beras.
  16. kamu membutuhkan 1 bungkus of santan kara (65ml).
  17. siapkan 700 ml of air.
  18. siapkan Secukupnya of vanili.
  19. siapkan Sejumput of garam.
  20. siapkan of Tambahan.
  21. siapkan secukupnya of Minyak.
  22. siapkan Plastik of buat alas.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo instructions

  1. Cuci bersih pisang, panaskan kukusan.. Kukus pisang selama 10 menit.. Angkat dinginkan.
  2. Campurkan semua bahan kulit ijonya,,, aduk" Dengan kocokan telur boleh dengan wisk sampai merata,, lalu saring supaya tidak ada yg bergerindil.. Masak dengan api kecil sampai kalis lalu dinginkan.
  3. Masukkan semua bahan bubur sumsum, aduk" Sampai rata.. Jika perlu saring.. Lalu masak dengan api kecil sampai matang (sambil terus diaduk).. Sisihkan.
  4. Setelah bahan ijonya dingin kita taro di plastik bersih,, ambil secukupnya.. Pipihkan lalu Tata.. masukkan pisang.. Supaya tidak lengket tambahkan minyak.. Lalu gulung.. Rapihkan sudut kanan dan kiri.. Lakukan sampai habis.
  5. Kukus pisang ijonya selama 15 menit.. Lalu dinginkan (potong pisang ijonya kalo sudah dingin supaya rapi & tidak lengket).
  6. Tata di piring saji.. Masukkan bubur sumsum,, tambahkan pisang ijo.. Lalu siram dengan sirup marjan.. Tambahkan kental manis... Lalu tambahkan es batu.. Yuhuuu siap dinikmati (masukkan kulkas tambah nikmat)😍.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air daun. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat