Resep: Segar Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo.

Es Pisang Ijo Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo using 20 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. siapkan 4 buah of pisang.
  2. kamu membutuhkan of Adonan Kulit :.
  3. siapkan 60 gram of tepung terigu.
  4. siapkan 40 gr of tepung beras putih.
  5. kamu membutuhkan 2 sdm of tepung beras ketan putih (tambahan saya).
  6. kamu membutuhkan 40 gr of gula pasir.
  7. kamu membutuhkan Sejumput of garam.
  8. siapkan 1/2 sdt of pasta pandan.
  9. siapkan 200 ml of santan encer.
  10. siapkan of Bahan bubur sumsum :.
  11. kamu membutuhkan 90 gr of tepung beras putih.
  12. kamu membutuhkan 500 ml of santan (saya 600 ml).
  13. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  14. siapkan Sejumput of garam.
  15. kamu membutuhkan 1 sdt of vanilla bubuk (tambahan saya).
  16. siapkan 70 gr of gula pasir.
  17. kamu membutuhkan of Bahan Pelengkap :.
  18. siapkan Secukupnya of SKM.
  19. kamu membutuhkan Secukupnya of sirup cocopandan.
  20. kamu membutuhkan Secukupnya of es batu.

Es Pisang Ijo step by step

  1. Kukus pisang sampai matang, kupas kulitnya. Siapkan mangkok besar masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam. Campur santan dan pasta pandan. Tuang sedkit demi sedikit..
  2. Aduk sampai licin, saring jika perlu, tuang dalam wadah tahan panas, kukus sampai matang. Tutup kukusan jangan lupa dilapisi lap bersih ya. Bagi-bagi adonan..
  3. Taruh diatas plastik wrap, uleni lalu gilas dengan rolling pin, ketebalan sesuai selera ya. Ambil satu buah pisang taruh diatasnya gulung dan padatkan. Ambil satu lembar daun pisang, bungkus pisang semat ujungnya, kukus sampai matang. Sisihkan..
  4. Buat bubur nya, ambil 400 ml santan lalu didihkan bersama daun pandan, gula pasir dan vanilla bubuk. Sisanya yang 200ml dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk rata. Jika santan sudah mendidih, tuang campuran tepung beras tadi aduk-aduk sampai meletup-letup dan kental..
  5. Penyajian : ambil secukupnya bubur sumsum, potong-potong pisang ijo, tata diatas bubur. Siram dengan sirup cocopandan beri es batu dan susu kental manis. Delicious👍🏻.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat