Resep: nikmat Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 18 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. siapkan of pisang raja.
  2. kamu membutuhkan of Pelapis pisang:.
  3. kamu membutuhkan of tepung beras.
  4. kamu membutuhkan of tepung tapioka.
  5. kamu membutuhkan of gula pasir.
  6. siapkan of garam.
  7. siapkan of daun pandan diblender dengan 50 ml air, saring, sisihkan.
  8. kamu membutuhkan of air dicampur dengan 65 ml santan kara.
  9. siapkan of Daun pisang.
  10. kamu membutuhkan of Fla/bubur sumsum.
  11. kamu membutuhkan of tepung beras.
  12. siapkan of air.
  13. siapkan of santan kara ukuran 65 ml.
  14. siapkan of garam.
  15. siapkan of Bahan pelengkap:.
  16. siapkan of Es batu/ es.
  17. siapkan of Sirup.
  18. kamu membutuhkan of Susu kental manis.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo step by step

  1. Kukus pisang ± 15 menit. Dinginkan lalu kupas kulitnya.
  2. Buat adonan pelapis pisang: aduk semua bahan kecuali daun pisang, sampai tidak ada yg menggumpal. Kemudian masak dengan api sedang sampai kental. Lebih kental dr bubur sumsum ya....
  3. Siapkan plastik untuk menggulung adonan lumuri dengan minyak goreng ya agar tidak lengket.
  4. Ambil adonan sekitar 1½/2 centong nasi (centongnya dilumuri minyak juga y) letakan di plastik yg sudah dilumuri minyak goreng, gulung.
  5. Siapkan daun pisang oles dengan minyak goreng, letakkan adonan yg sudah digulung td kemudian bungkus. Kukus ± 15 menit..
  6. Fla/bubur sumsum: aduk semua bahan hingga tidak ada yang menggumpal, masak dengan api sedang, aduk terus hingga meletup2..
  7. Penyajian: masukkan es batu ke dalam mangkok, bubur sumsum, dan tata pisang ijo diatasnya, sirami dengan sirup dan susu kental manis. Silakan menikmati.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat