Resep: lezat Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo.
Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 18 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo
- siapkan of pisang raja matang.
- kamu membutuhkan of Bahan Adonan Kulit :.
- kamu membutuhkan of tepung terigu.
- siapkan of tepung beras.
- siapkan of santan encer.
- siapkan of garam.
- siapkan of gula.
- kamu membutuhkan of pasta pandan.
- kamu membutuhkan of Bahan Adonan Bubur :.
- siapkan of santan.
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- siapkan of daun pandan, simpulkan.
- siapkan of garam.
- kamu membutuhkan of gula (saya skip).
- kamu membutuhkan of Pelengkap :.
- kamu membutuhkan of susu kental manis.
- siapkan of es batu.
- siapkan of sirup cocopandan / pisang ambon / sirup merah lain.
Es Pisang Ijo instructions
- Kukus pisang sampai matang lalu kupas kulitnya..
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam. Campur santan dan pasta pandan. Tuang sedikit demi sedikit..
- Aduk sampai licin, saring jika perlu. Lalu tuang ke wadah tahan panas. Selanjutnya kukus sampai matang..
- Bagilah adonan sama besar..
- Taruh di atas plastik, uleni lalu gilas dengan rolling pin (ketebalan sesuai selera). Ambil satu buah pisang, taruh di atasnya gulung dan padatkan..
- Ambil satu buah daun yang sudah diolesi minyak supaya adonan tidak menempel. Bungkus pisang lalu semat ujung-ujungnya..
- Kukus sampai matang. Selanjutnya sisihkan..
- Untuk membuat buburnya, siapkan santannya. Ambil 400 ml santan, lalu didihkan bersama daun pandan. Diaduk terus perlahan..
- Campur 100 ml santan dengan tepung beras dan garam. Aduk sampai rata. Setelah santan mendidih, tuang campuran tepung sedikit demi sedikit. Masak sampai meletup-letup dan kental. Bubur diaduk terus selama proses memasak supaya tidak bergerindil..
- Ambil secukupnya bubur beras, lalu potong-potong pisang ijonya. Beri pelengkap es batu, sirup cocopandan, dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar