Resep: Es Doger ti Bandung lezat
Es Doger ti Bandung.
Kamu bisa membuat Es Doger ti Bandung using 11 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Doger ti Bandung
- kamu membutuhkan of Bahan Es :.
- kamu membutuhkan 800 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- kamu membutuhkan 200 gr of gula pasir.
- kamu membutuhkan of Kelapa parut dari 1 butir kelapa setengah tua.
- kamu membutuhkan of Pelengkap :.
- kamu membutuhkan 100 gram of tape singkong.
- siapkan 100 gr of Tape ketan hitam.
- siapkan 200 gram of nangka kuning.
- siapkan 250 gram of kolang kaling, rebus.
- siapkan 1 buah of alpukat.
- kamu membutuhkan 1 sachet of susu kental manis.
Es Doger ti Bandung Cara membuat
- Campur santan, gula dan aduk, jerang di atas kompor. Aduk-aduk Sampai gula larut dan santan mendidih. Angkat. Setelah dingin, pindahkan dalam wadah. Simpan dalam freezer biarkan beku..
- Keluarkan dari freezer, keruk dengan sendok, taruh di wadah dan haluskan dengan mixer Masukan lagi ke dalam wadah bekukan lagi. Lakukan 2 sampai 3 kali hingga halus..
- Saat mixer yang kedua kali campur dengan kelapa parut, aduk rata. Bekukan kembali..
- Siapkan semua topping, potong kecil alpukat, nangka dan tape singkong. Kalau kolang kaling fanta biarkan utuh..
- Keluarkan es dari freezer, keruk pake scop es krim atau sendok taruh dalam mangkuk atau gelas saji. Beri topping, tambahkan susu kental manis. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar