Cara menyajikan siapkan nikmat ES pisang ijo

ES pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

ES pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat ES pisang ijo using 18 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat ES pisang ijo

  1. kamu membutuhkan of pisang, kukus bersama kulit, angkat lalu kupas.
  2. siapkan of tepung beras.
  3. siapkan of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan of santan sedang.
  5. kamu membutuhkan of gula pasir.
  6. kamu membutuhkan of garam.
  7. kamu membutuhkan of air.
  8. siapkan of pastan pandan.
  9. kamu membutuhkan of Bahan bumbur sumsum.
  10. kamu membutuhkan of santan kental.
  11. kamu membutuhkan of tepung beras.
  12. kamu membutuhkan of daun pandan(aku gak pakai).
  13. siapkan of garam.
  14. siapkan of gula pasir.
  15. kamu membutuhkan of Pelengkap.
  16. siapkan of Air sirup cocopadan.
  17. kamu membutuhkan of Es batu.
  18. siapkan of Susu kental manis.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

ES pisang ijo instructions

  1. Pertama kita bikin kulit pisang ijo. Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula dan garam lalu tuangi air, pasta padang dan santan. Aduk sampai rata. Sampai tidak ada adonan yg bergelindir/mengumpang. Lalu pindahkan adonan ke wadah tahan panas, kukus selama 15-20 menit. Angkat biarkan sampai uap panas hilang lalu aduk2 sampai kalis..
  2. Sipakan plastik dan oles dengan dengan minyak tipis aja ya. Ambil adonan taruh diatas plastik lalu tipiskan dengan rolling lin /gelas. Taruh 1 buah pisang diatasnya lalu tutup dma rapikan. Lakukan sampai adonan habis. Terakir kukus pisang yg telah diberi kulit 15 menit, angkat..
  3. Sekarang kita buat bubur sumsumnya, dalam panci campurkan repung beras, santan, gulan dan garam. Aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan mengental. Nanti akan terlihat mengkilat. Angkat dan dinginkan..
  4. Penyelesaian, tata bubur dalam mangkuk/piring beri pisang ijo, es batu, lalu siram denga sirup cocopandan dan susu kental manis, sajikan..

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat