Cara menyajikan Es Campur lezat
Es Campur.
Kamu bisa menyajikan Es Campur using 25 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es Campur
- kamu membutuhkan 1 balok of Cincau Hitam.
- kamu membutuhkan 1 bungkus of Kolang Kaling.
- siapkan of Bahan Kuah Nanas :.
- siapkan 1/2 buah of Nanas.
- siapkan 200 ml of Air.
- kamu membutuhkan 2 sdm of Gula Pasir.
- siapkan of Bahan Kacang Hijau :.
- kamu membutuhkan 100 gr of Kacang Hijau.
- siapkan 800 ml of Air.
- siapkan 1 lembar of Daun Pandan.
- siapkan 2 sdm of Gula Pasir (Optional).
- kamu membutuhkan of Bahan Bubur Mutiara :.
- kamu membutuhkan 50 gr of Sagu Mutiara.
- siapkan 650 ml of Air.
- kamu membutuhkan 1 lembar of Daun Pandan.
- kamu membutuhkan 2 sdm of Gula Pasir (Optional).
- siapkan Sejumput of Garam.
- siapkan of Bahan Kuah Santan :.
- kamu membutuhkan 500 ml of santan (dr 1/2 kelapa).
- siapkan 1/4 sdt of Garam.
- siapkan 1 lembar of Daun Pandan.
- kamu membutuhkan of Pelengkap :.
- siapkan of Susu Kental Manis.
- siapkan of Sirup Cocopandan.
- siapkan of Es Batu.
Es Campur Cara membuat
- Siapkan bahan, potong dadu cincau hitam. Rebus kolang kaling selama 5 mnt..
- Siapkan bahan nanas. Kupas buah nanas kemudian potong. Didihkan air, kemudian masukkan nanas dan gula. Masak selama 5 mnt..
- Siapkan bahan kacang hijau. Cuci bersih kacang hijau rendam selama 2 jam. Masak kacang hijau dlm 400 ml air, tambahkan daun pandan dan gula. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan 400 ml air lagi. Dan masak hingga kacang ijo terkelupas empuk..
- Siapkan bahan bubur mutiara. Masak bubur mutiara dlm 650 air, masukkan daun pandan, gula dan garam. Tunggu hingga semua bubur bening..
- Untuk kuah santan. Masak air ditambah dgn daun pandan dan garam. Setelah mendidih tunggu hingga dingin, kemudian campur dgn kelapa parut dan ambil santan nya..
- Tata dalam wadah, campur sirup cocopandan, es batu dan skm beserta isian. Es Campur siap untuk dinikmati..
Komentar
Posting Komentar