Cara membuat siapkan Segar Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 20 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. kamu membutuhkan of Bahan kulitnya=.
  2. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  3. siapkan of tepung beras.
  4. kamu membutuhkan of santan kara.
  5. siapkan of garam halus.
  6. siapkan of pewarna hijau makanan.
  7. kamu membutuhkan of Kuahnya=.
  8. kamu membutuhkan of tepung beras.
  9. kamu membutuhkan of santan kara.
  10. siapkan of gula.
  11. kamu membutuhkan of garam halus.
  12. siapkan of daun pandan.
  13. siapkan of Bahan lainnya.
  14. kamu membutuhkan of pisang.
  15. siapkan of Sirup marjan merah.
  16. siapkan of Susu kental.
  17. siapkan of Es batu.
  18. siapkan of Minyak goreng.
  19. siapkan of Plastik.
  20. siapkan of Daun pisang.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo instructions

  1. Gabungkan bahan kulitnya.. aduk rata adonan jangn ada yg tdk rata.
  2. Ambil sedikit2 adonan letakkan di plastik yg sdh dlumuri minyak agar tdk lengket.. lalu pipihkan menggunakn gelas. Kemudian masukkan pisang dan gulung.. lakukan hingga habis adonan.
  3. Kemudian kukus kurng lebih 20-30 menit.. beri kain di tutup pancinya agar airnya tdk menetes ke adonan..jika sdh masak angkat matikan.
  4. Lalu membuat kuahnya.. masukkan bahan2 tersebut di kuali aduk2 hingga tdk ada tepung yg mngumpal. Kmudian hidupkan api sedang aduk2 hingga mengental dan meletup2 lalu matikan.
  5. Dan akhirnya pisang ijonya dipotong2 kemudian beri kuah dari bubur sumsum tambahkan es batu sirup dan susu.. siap di nikmati saat brbuka puasa.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat