Cara membuat siapkan enak Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 18 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. siapkan 24 pcs of pisang raja.
  2. kamu membutuhkan 180 gram of tepung terigu.
  3. siapkan 180 gram of tepung beras.
  4. siapkan 15 sdm of gula pasir.
  5. siapkan 450 mL of santan.
  6. kamu membutuhkan 300 mL of air matang.
  7. siapkan 4 tetes of pasta pandan (saya pakai pewarna alami dari daun suji).
  8. siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. siapkan of Saus :.
  10. kamu membutuhkan 750 mL of santan.
  11. kamu membutuhkan 100 gram of tepung beras.
  12. siapkan 1 sachet of santan instan.
  13. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  14. kamu membutuhkan Secukupnya of daun pandan.
  15. siapkan of Pelengkap :.
  16. siapkan Secukupnya of skm.
  17. kamu membutuhkan Secukupnya of sirup rasa pisang ambon.
  18. siapkan Secukupnya of es batu.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo step by step

  1. Selain pisang, campurkan semua bahan dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan whisk sampai adonan licin, lalu saring..
  2. Masak adonan, uleni hingga kalis. Jika sudah kalis, Pipihkan adonan yang sudah dibagi beberapa bagian diatas plastik atau daun pisang supaya tidak menempel.
  3. Sebelum membuat adonan, kukus terlebih dahulu pisang selama kurang lebih 10-15 menit. Jika sudah angkat pisang dan biarkan hingga dinggin. Karena kalau dalam kondisi panas pisang sudah dikuliti, ada kemungkinan pisang akan hancur.
  4. Taruh pisang diatas adonan yg sudah dibentuk tadi, gulung kemudian rapatkan kedua ujungnya. Ulangi langkah ini dan lakukan hingga adonan habis.
  5. Dalam wadah, larutkan semua bahan saus, masak hingga mendidih, sambil terus diaduk pelan hingga adonan mengental serta meletup-letup. Matikan api.
  6. Potong-potong pisang ijo lalu tata dalam mangkuk saji. Tambahkan saus, sirop, susu kental manis dan es batu sesuai selera. Es pisang ijo siap dinikmati.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air daun. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat